Bolinho de batata-doce e frango
Por Fernanda da Luz, nutricionista do IME
A batata-doce tem uma excelente capacidade para fornecer energia com carboidratos saudáveis sem elevar muito o açúcar no sangue, sendo, por isso, uma excelente opção para quem malha. Além disso, em pequenas quantidades, também pode ser usado por quem está fazendo dieta porque ajuda a diminuir rapidamente a fome.
Ingredientes:
500g de batata-doce
500g de filé de frango
1 ovo
2 colheres de sopa de requeijão light ou creme de ricota
1 cebola
Gergelim
Temperos a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata de amasse para virar um purê. Acrescente o requeijão light e reserve. Tempere o filé de frango, cozinhe e desfie. Refogue uma cebola com ervas e sal e acrescente o frango desfiado. Molhe a mão e molde o bolinho com o purê de batata-doce e vá recheando com o frango desfiado. Passe o bolinho no gergelim. Coloque em uma forma untada e leve ao forno em fogo baixo por 20 minutos.
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