• Bolinho de batata-doce e frango

    Bolinho de batata-doce e frango

    Por Fernanda da Luz, nutricionista do IME

    A batata-doce tem uma excelente capacidade para fornecer energia com carboidratos saudáveis sem elevar muito o açúcar no sangue, sendo, por isso, uma excelente opção para quem malha. Além disso, em pequenas quantidades, também pode ser usado por quem está fazendo dieta porque ajuda a diminuir rapidamente a fome.  
     
    Ingredientes:
    500g de batata-doce
    500g de filé de frango
    1 ovo
    2 colheres de sopa de requeijão light ou creme de ricota
    1 cebola
    Gergelim
    Temperos a gosto
     
    Modo de preparo:
    Cozinhe a batata de amasse para virar um purê. Acrescente o requeijão light e reserve. Tempere o filé de frango, cozinhe e desfie. Refogue uma cebola com ervas e sal e acrescente o frango desfiado. Molhe a mão e molde o bolinho com o purê de batata-doce e vá recheando com o frango desfiado. Passe o bolinho no gergelim. Coloque em uma forma untada e leve ao forno em fogo baixo por 20 minutos.
     
    Quer mais receitas saborosas e saudáveis como essa? Conheça o Instituto de Medicina do Esporte e tenha acompanhamento completo com nossas nutricionistas que lhe orientarão como melhorar sua alimentação e ter uma nova vida! Para marcar sua primeira consulta, é só ligar para (51) 3230-2628.