Bolo de cenoura funcional com calda de chocolate
Por Fernanda da Luz, nutricionista do IME
Para o bolo de cenoura:
INGREDIENTES:
2 cenouras médias
1 xícara de óleo de coco
2 ovos
2 colheres de chá de fermento
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de farinha de arroz integral
2 xícaras de açúcar de coco ou demerara
1 castanha do para picada
Canela em pó
MODO DE PREPARO:
No liquidificador bater o azeite, os ovos, o fermento e as cenouras até formar um creme homogêneo. Colocar esta mistura em um bowl e misturar o açúcar e depois as farinhas, delicadamente, peneirando. Acrescentar os demais ingredientes e mexer. Untar uma forma e assar em forno médio por 30 minutos.
Para calda de Chocolate:
INGREDIENTES:
½ xicara de leite de amêndoas
1 colher de sopa bem cheia de cacau 100%
2 colheres de sopa de açúcar de coco
1 colher de sopa de óleo de coco
MODO DE PREPARO:
Levar todos os ingredientes ao fogo e mexer até levantar fervura.