• Café termogênico

    Café termogênico

    Por Fernanda R. da Luz, nutricionista do IME
     
    Rico em cafeína, substância estimuladora do sistema nervoso central, o café melhora o estado de alerta, aumentando a sensação de energia, foco e concentração. Assim, promove um maior gasto calórico e melhora o desempenho em exercícios de força e aeróbicos.
    Já o óleo de coco possui propriedades termogênicas devido a presença de triglicerídeos de cadeia média (TCM) os quais rapidamente se transformam em energia, ou seja, é capaz de acelerar a queima de gordura. Além disso, proporciona sensação de saciedade.
    A canela possui ação estimulante, é rica em antioxidantes e tem o poder de controlar os níveis sanguíneos de glicose, trazendo inúmeros benefícios a saúde.
    Juntos, os três ingredientes somam propriedades termogênicas e, por isso, funcionam como um excelente pré-treino.
     
    INGREDIENTES:
    100ml de água quente
    1 colher de chá bem cheia de café solúvel
    1 colher de chá de óleo de coco
    Canela a gosto
     
    MODO DE PREPARO:
    Bater todos os ingredientes no liquidificador ou com o mixer até obter uma consistência cremosa e de coloração mais clara. Sirva em seguida sem adoçar.