Café termogênico
Por Fernanda R. da Luz, nutricionista do IME
Rico em cafeína, substância estimuladora do sistema nervoso central, o café melhora o estado de alerta, aumentando a sensação de energia, foco e concentração. Assim, promove um maior gasto calórico e melhora o desempenho em exercícios de força e aeróbicos.
Já o óleo de coco possui propriedades termogênicas devido a presença de triglicerídeos de cadeia média (TCM) os quais rapidamente se transformam em energia, ou seja, é capaz de acelerar a queima de gordura. Além disso, proporciona sensação de saciedade.
A canela possui ação estimulante, é rica em antioxidantes e tem o poder de controlar os níveis sanguíneos de glicose, trazendo inúmeros benefícios a saúde.
Juntos, os três ingredientes somam propriedades termogênicas e, por isso, funcionam como um excelente pré-treino.
INGREDIENTES:
100ml de água quente
1 colher de chá bem cheia de café solúvel
1 colher de chá de óleo de coco
Canela a gosto
MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes no liquidificador ou com o mixer até obter uma consistência cremosa e de coloração mais clara. Sirva em seguida sem adoçar.