Como reduzir a Celulite
Por Fernanda da Luz, nutricionista do IME
Lipodistrofia Ginóide, popularmente conhecida como celulite, é uma alteração do tecido adiposo e a má circulação sanguínea, que provocam uma fraca oxigenação das células e o consequente aumento do tecido fibroso. Ela é caracterizada por um aspecto acolchoado ou em “casca de laranja”.
Os fatores predisponentes não são apenas genéticos, metabólicos e hormonais, mas também relacionados à idade, ao sexo e à má alimentação. Confira algumas dicas para reduzir a celulite:
- Beber bastante água, em torno de 2 (dois) litros por dia;
- Manter o intestino regulado, pois ele é um dos órgãos responsáveis pela eliminação de toxinas, que quando acumuladas pioram o aspecto da pele e das celulites;
- Evitar o consumo de alimentos com alto teor de sódio, como os alimentos em conserva, embutidos, molhos prontos e enlatados, considerando que eles aumentam a retenção hídrica e inflamam o corpo;
- Reduzir o consumo de alimentos com alto índice glicêmico como os doces, pães, massas, assim como os alimentos que contenham gordura trans, como a margarina;
- Moderar o consumo de bebidas alcoólicas e o café;
- Aumentar o consumo de alimentos antiinflamatórios e antioxidantes como: W3, cúrcuma, gengibre, frutas vermelhas, oleaginosas, fontes de vitamina C, folhas verde-escuras e fibras.
- Praticar exercício físico regularmente.
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