Coxinhas de frango com grão de bico

Por Rafaela Henriques, nutricionista do IME
Receita ideal para os lanches da tarde, rica em proteínas e baixa em carboidratos (low carb). Pode ser feita em maior quantidade e ser mantida congelada.
Ingredientes:
400g de grão de bico bem cozido
400g de frango bem desfiado (sal, cenoura, tomate, alho poró, salsão, alho, cebola...)
2 colheres de sopa de cottage
1 ovo
100g de farinha de linhaça
Modo de Preparo:
Bata no processador o grão de bico até ficar bem lisinho, junte com o frango desfiado temperado e as duas colheres de sopa de cottage. Faça coxinhas ou bolinhas e passe no ovo e depois pela farinha de linhaça dourada leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25minutos até dourar.
Rendimento: 10 unidades de 80g
*Use a criatividade, no lugar do grão de bico você pode usar moranga, couve-flor, aipim ou batata doce!
Quer mais receitas saborosas e saudáveis como essa? Conheça o Instituto de Medicina do Esporte e tenha acompanhamento completo com nossas nutricionistas que lhe orientarão como melhorar sua alimentação e ter uma nova vida! Para marcar sua primeira consulta, é só ligar para (51) 3230-2628.