• Dica do Profissional: Como conquistar um bronzeado saudável

    Dica do Profissional: Como conquistar um bronzeado saudável

    Por Rafaela Henriques, nutricionista do IME
       
    Durante o verão, muitas pessoas passam horas na praia na tentativa de conseguir um belíssimo bronzeado. Nesse contexto, é essencial lembrar que a conquista de um bronzeado bonito e natural depende não apenas da exposição ao sol, mas da manutenção de uma alimentação equilibrada.

    Para auxiliar na produção de melanina, pigmento responsável pelo bronzeado, é preciso consumir alimentos ricos em betacaroteno, como frutas e legumes de cor laranja (cenoura, beterraba, acerola, abóbora, batata doce, mamão, laranja e manga) e folhas verdes escuras (rúcula, espinafre, agrião e brócolis). O ideal é consumir esses alimentos duas ou três vezes ao dia em pratos, saladas ou sucos.

    Para ajudar na absorção do betacaroteno, também é importante consumir alimentos ricos em ômega 3, como azeite, quinoa, salmão, nozes e abacate. Alimentos ricos em vitamina C e licopeno, por sua vez, ajudam a proteger a pele contra radiação, além de funcionarem como poderosos antioxidantes – é o caso da acerola, do limão, da melancia e do tomate.

    Também não se pode esquecer da importância da hidratação durante e após a exposição ao sol. O consumo de água garante uma pele saudável e atua contra o envelhecimento, além de estender a duração do bronzeado.