Dica do Profissional: Os benefícios da pasta de amendoim
Por Fernanda R. da Luz, nutricionista do IME
A pasta de amendoim é uma ótima fonte de energia devido a sua alta concentração de gordura monoinsaturada, além de ajudar na recuperação e na construção muscular por fornecer uma boa quantidade de proteínas. Ela também é rica em vitaminas, antioxidantes, fibra e minerais (zinco, magnésio, potássio). Por isso, trata-se de uma ótima opção para um lanche pré-treino, combinando bem com uma fruta, batata-doce, panqueca de aveia ou bolacha de arroz integral. Lembre-se de que uma colher de sopa é quantidade suficiente!
Outro ponto positivo da pasta de amendoim é que ela ajuda a controlar o índice glicêmico da refeição, aumentando a saciedade e reduzindo a vontade de beliscar entre as refeições. No entanto, é preciso ter cuidado no tipo de pasta de amendoim que escolhemos: ela deve ser composta apenas por amendoim tostado, sem adição de açúcar ou óleos!
A pasta de amendoim é uma ótima fonte de energia devido a sua alta concentração de gordura monoinsaturada, além de ajudar na recuperação e na construção muscular por fornecer uma boa quantidade de proteínas. Ela também é rica em vitaminas, antioxidantes, fibra e minerais (zinco, magnésio, potássio). Por isso, trata-se de uma ótima opção para um lanche pré-treino, combinando bem com uma fruta, batata-doce, panqueca de aveia ou bolacha de arroz integral. Lembre-se de que uma colher de sopa é quantidade suficiente!
Outro ponto positivo da pasta de amendoim é que ela ajuda a controlar o índice glicêmico da refeição, aumentando a saciedade e reduzindo a vontade de beliscar entre as refeições. No entanto, é preciso ter cuidado no tipo de pasta de amendoim que escolhemos: ela deve ser composta apenas por amendoim tostado, sem adição de açúcar ou óleos!