Maca Peruana e Seus Benefícios
Por Rafaela Henriques, nutricionista do IME
A maca peruana é um tubérculo originário da Cordilheira dos Andes, tem relação no processo de hipertrofia, performance, disposição, além de outros benefícios nutricionais e funcionais atuando na prevenção doenças.
O tubérculo possui excelente perfil proteico/aminoácidos e também é forte estimulador de testosterona, pelo fato de reduzir os níveis de estrogênio. Conheça mais alguns benefícios:
- Não é muito calórica, 2 colheres chá da farinha possuem apenas 30 calorias;
- Alto teor de ferro, zinco, ômega 3, fibras, cálcio, arginina, vitamina do complexo B e aminoácidos;
- Prevenção diabetes por reduzir a velocidade da glicose;
- Rica em ferro, prevenindo anemia;
- Rica em cálcio, ajudando na prevenção da osteoporose;
- Melhora do humor, prevenindo a depressão, diminuindo a ansiedade e aumentando a libido;
Seu consumo se dá através de farinhas ou cápsulas. Pode ser colocada na sua rotina alimentar facilmente em preparações como sucos e vitaminas. Procure sempre um médico e nutricionista para orientação prévia. Mulheres grávidas ou amamentando devem evitar o uso.