Sabor Saúde: Queijo Cottage Caseiro
Por Rafaela Henriques, nutricionista do IME
Essa receita é super fácil para usar em diversas opções, como recheio de sanduíches, crepiocas, tapiocas, biscoitos de arroz integral, tortas salgadas, bolinhos ou até doces! E você pode ainda temperá-lo a gosto com ervas, orégano, alho e salsinha.
INGREDIENTES:
1 litro de leite
3 a 5 colheres de sopa de vinagre OU suco de limão
MODO DE PREPARO:
Coloque em um recipiente e leve ao fogo 1 litro de leite integral ou sem lactose.
Desligue o fogo antes de levantar fervura e adicione aos poucos de 3 a 5 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão até talhar, e que você perceba a separação entre o soro e o coalho.
Deixe repousar por 5 minutos e com um coador bem fino escorra o soro, sem apertar. Guarde em geladeira, tempere a seu gosto.
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