• Sabor Saúde: Quiche funcional

    Sabor Saúde: Quiche funcional

    Por Fernanda R. da Luz, nutricionista do IME
     
    Com base de grão de bico, a quiche funcional é muito saborosa e saudável. Confira a receita e delicie-se!
     
    Serve 10 fatias
     
    Ingredientes da massa
    250g de grão de bico
    2 colheres de sopa de azeite de oliva
    2 colheres de sopa de farinha de arroz integral
    2 colheres de sopa de gergelim
    2 colheres de sopa de linhaça
    1 colher de chá de sal rosa
    ¼ xícara de água
     
    Modo de preparo da massa:
    Deixe o grão de bico de molho em água por uma noite, troque a água e cozinhe na panela de pressão por 30 minutos. Escorra bem a bata todos os ingredientes no processador até formar uma massa homogênea, acrescentando a água aos poucos. Forre uma forma de fundo removível com essa massa e coloque para pré-assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos e reserve.
     
     
    Ingredientes do recheio
    1 alho poro em fatias
    ½ cebola grande picada
    2/3 xícara de shitake fatiado
    2/3 xícara de cogumelo paris fatiado
    1/3 xícara de funghi secchi (hidratar em água)
    2 colheres de sopa de manteiga ghee
    3 ovos
    ½ xícara de chá de tofu
    1 colher de sobremesa de missô
    Noz moscada e sal rosa a gosto
     
    Modo de preparo do recheio:
    Refogue no azeite o alho poro e a cebola até que fiquem dourados, acrescente os cogumelos e reserve. Bata os ovos, tofu, missô, noz moscada e o sal.
    Distribua os cogumelos refogados sobre a massa já pré-assada, por cima o creme de ovos e tofu e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
     
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