Sabor Saúde: Quiche funcional
Por Fernanda R. da Luz, nutricionista do IME
Com base de grão de bico, a quiche funcional é muito saborosa e saudável. Confira a receita e delicie-se!
Serve 10 fatias
Ingredientes da massa
250g de grão de bico
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de farinha de arroz integral
2 colheres de sopa de gergelim
2 colheres de sopa de linhaça
1 colher de chá de sal rosa
¼ xícara de água
Modo de preparo da massa:
Deixe o grão de bico de molho em água por uma noite, troque a água e cozinhe na panela de pressão por 30 minutos. Escorra bem a bata todos os ingredientes no processador até formar uma massa homogênea, acrescentando a água aos poucos. Forre uma forma de fundo removível com essa massa e coloque para pré-assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos e reserve.
Ingredientes do recheio
1 alho poro em fatias
½ cebola grande picada
2/3 xícara de shitake fatiado
2/3 xícara de cogumelo paris fatiado
1/3 xícara de funghi secchi (hidratar em água)
2 colheres de sopa de manteiga ghee
3 ovos
½ xícara de chá de tofu
1 colher de sobremesa de missô
Noz moscada e sal rosa a gosto
Modo de preparo do recheio:
Refogue no azeite o alho poro e a cebola até que fiquem dourados, acrescente os cogumelos e reserve. Bata os ovos, tofu, missô, noz moscada e o sal.
Distribua os cogumelos refogados sobre a massa já pré-assada, por cima o creme de ovos e tofu e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
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