• Sabor Saúde: Risoto de quinoa, cenoura e brócolis

    Sabor Saúde: Risoto de quinoa, cenoura e brócolis

    Por Fernanda R. da Luz, nutricionista do IME
     
    Receita surpreendente e saborosa, o risoto de quinoa com cenoura e brócolis pode deixar o seu cardápio muito mais saudável. Confira a receita a seguir e experimente!
     
    Ingredientes:
    ½ xícara de chá de quinoa em grãos
    1 xícara de água
    ½ xícara de chá de cebola picada
    1 dente de alho
    ½ xícara de chá de brócolis cozido no vapor
    ½ xícara de cenoura em cubos
    1 colher de sopa de salsinha picada
    1 colher de café de açafrão
    2 colheres de sopa de azeite de oliva
    Castanha do Pará picada
    Pimenta do reino e sal a gosto
     
    Modo de preparo:
    Em uma panela refogar a cebola, o alho e o açafrão com um fio de azeite. Acrescentar a quinoa e a água quente e deixar cozinhar por 10 minutos ou até que fique al dente. Escorra a água em excesso. Acrescente então o brócolis, a cenoura, a castanha e a salsinha picada. Acerte o sal e a pimenta do reino.
     
    Quer ter uma vida saudável e saborosa? Conheça o Instituto de Medicina do Esporte e tenha acompanhamento completo com nossos profissionais que lhe orientarão como transformar seus hábitos e ter uma nova vida! Para marcar sua primeira consulta, é só ligar para 51 3230.2628 ou 51 3230.2610