Sabor Saúde: Risoto de quinoa, cenoura e brócolis
Por Fernanda R. da Luz, nutricionista do IME
Receita surpreendente e saborosa, o risoto de quinoa com cenoura e brócolis pode deixar o seu cardápio muito mais saudável. Confira a receita a seguir e experimente!
Ingredientes:
½ xícara de chá de quinoa em grãos
1 xícara de água
½ xícara de chá de cebola picada
1 dente de alho
½ xícara de chá de brócolis cozido no vapor
½ xícara de cenoura em cubos
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de café de açafrão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Castanha do Pará picada
Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela refogar a cebola, o alho e o açafrão com um fio de azeite. Acrescentar a quinoa e a água quente e deixar cozinhar por 10 minutos ou até que fique al dente. Escorra a água em excesso. Acrescente então o brócolis, a cenoura, a castanha e a salsinha picada. Acerte o sal e a pimenta do reino.
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