Sabor Saúde: Sorvete de Abacaxi
Por Rafaela Henriques, nutricionista do IME
Alimentação saudável não é sinônimo de comida sem sabor. Confira a receita desse delicioso sorvete de abacaxi que tem tudo para ser uma das estrelas do seu verão!
INGREDIENTES:
Abacaxi em pedaços
Hortelã 5 folhas
200ml iogurte natural
100ml água
50ml de leite de coco
½ xícara de xilitol
1 colher sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO:
Em uma panela misture água com amido até cozinhar. Em outra, cozinhe o abacaxi com metade do xilitol até virar caldo. No liquidificador bater o iogurte, o amido e a outra metade do xilitol até ficar homogêneo, então adicionar o abacaxi, a hortelã e o leite de coco e bater novamente. Leve a mistura ao congelador por 2 horas, retire e bata em batedeira alguns minutos até alcançar a consistência de sorvete. Coloque no congelador novamente por pelo menos 24 horas. Bom apetite!
A receita pode ser adaptada, utilizando morangos ou kiwi ou mamão!
Quer ter uma vida saudável e saborosa? Conheça o Instituto de Medicina do Esporte e tenha acompanhamento completo com nossos profissionais que lhe orientarão como transformar seus hábitos e ter uma nova vida! Para marcar sua primeira consulta, é só ligar para 51 3230.2628 ou 51 3230.261