Sal de Ervas
Por Rafaela Henriques, nutricionista do IME
Substituir os temperos industrializados ricos em sódio, corantes, conservantes é importantíssimo para melhorar sua saúde e dar sabor aos alimentos. Aprenda a fazer o sal de ervas na receita a seguir:
INGREDIENTES:
1 xícara de alecrim
1 xícara de manjericão
1 xícara de tomilho
1 xícara de salsinha
1 xícara de manjerona
1 xícara de orégano
1 xícara de sálvia
2 xícaras de sal marinho.
MODO DE PREPARO:
Lave as ervas em água corrente; seque-as com um pano limpo; coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata; coloque em um recipiente fechado e armazene em local fresco e seco.
Também pode ser preparado com as ervas secas! Utilize 2 colheres de sopa de cada erva (pode utilizar as que mais lhe agradam o paladar), como por exemplo, 2 colheres de sopa de orégano seco, 2 colheres de sopa de manjericão ou manjerona seca, 2 colheres de sopa de alecrim seco e 2 colheres de sopa de salsinha seca.
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