• Salada de Verão

    Salada de Verão

    Por Rafaela Henriques, nutricionista do IME

    Saladas são sempre bem-vindas em qualquer época do ano, porém é no verão que elas ganham muito mais destaque nos pratos de quem está de olho na dieta. Experimente a receita!
     
    INGREDIENTES:
    Alface e rúcula a gosto
    Meia manga
    200g de cenoura
    6 colheres sopa de suco limão natural
    30g de lascas de amêndoas
    Meio abacate
    Folhas de hortelã a gosto
    Pimenta caiena (dedo de moça) a gosto
    1 cebola roxa
    4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
    10 tomates cereja
    Sal a gosto
    Gergelim ou chia a gosto
     
    MODO DE PREPARO:
    Lave os alimentos, rale a cenoura, corte as folhas e os tomates, descasque o abacate, pique a manga em fatias e misture os ingredientes. Para o molho, junte o sal, o limão, a pimenta caiena, o azeite de oliva e a hortelã misturando-os até ficar mais homogêneo. Tempere a salada, distribua as amêndoas no topo e, se preferir, finalize com gergelim ou chia. Sirva acompanhado de uma proteína.