Salada de Verão
Por Rafaela Henriques, nutricionista do IME
Saladas são sempre bem-vindas em qualquer época do ano, porém é no verão que elas ganham muito mais destaque nos pratos de quem está de olho na dieta. Experimente a receita!
INGREDIENTES:
Alface e rúcula a gosto
Meia manga
200g de cenoura
6 colheres sopa de suco limão natural
30g de lascas de amêndoas
Meio abacate
Folhas de hortelã a gosto
Pimenta caiena (dedo de moça) a gosto
1 cebola roxa
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
10 tomates cereja
Sal a gosto
Gergelim ou chia a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave os alimentos, rale a cenoura, corte as folhas e os tomates, descasque o abacate, pique a manga em fatias e misture os ingredientes. Para o molho, junte o sal, o limão, a pimenta caiena, o azeite de oliva e a hortelã misturando-os até ficar mais homogêneo. Tempere a salada, distribua as amêndoas no topo e, se preferir, finalize com gergelim ou chia. Sirva acompanhado de uma proteína.