Salmão grelhado com crosta de castanha e alcaparras
Por Fernanda R. da Luz, nutricionista do IME
O salmão é rico em ômega-3, possui ação anti-inflamatória, antioxidante, auxilia na redução dos triglicerídeos e está envolvido na prevenção de doenças do coração. Possui também uma substância chamada coenzima Q10, que tem ação energética e antioxidante.
INGREDIENTES:
Para o salmão
1 posta de salmão (400g)
1 limão espremido
1 pitada de sal rosa
1 fio de azeite de oliva para grelhar
Para a crosta
3 colheres de castanha de cajú trituradas
3 colheres de alcaparras escorridas
2 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 pitada de sal
Pimenta moída a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque o salmão em um refratário e esprema o limão. Deixe descansar por uns 5 minutos.
Num processador ou liquidificador coloque os ingredientes para crosta e bata até virar uma pasta. Pegue uma frigideira e unte com azeite. Tempere o salmão com um pouco de sal e pimenta e por cima coloque delicadamente a crosta. Leve o salmão ao forno, na frigideira, até dourar.