• Salmão grelhado com crosta de castanha e alcaparras

    Salmão grelhado com crosta de castanha e alcaparras

    Por Fernanda R. da Luz, nutricionista do IME

    O salmão é rico em ômega-3, possui ação anti-inflamatória, antioxidante, auxilia na redução dos triglicerídeos e está envolvido na prevenção de doenças do coração. Possui também uma substância chamada coenzima Q10, que tem ação energética e antioxidante. 

    INGREDIENTES:
    Para o salmão
    1 posta de salmão (400g)
    1 limão espremido
    1 pitada de sal rosa
    1 fio de azeite de oliva para grelhar
     
    Para a crosta
    3 colheres de castanha de cajú trituradas
    3 colheres de alcaparras escorridas
    2 colheres de azeite de oliva extra virgem
    1 pitada de sal
    Pimenta moída a gosto
     
    MODO DE PREPARO:
    Coloque o salmão em um refratário e esprema o limão. Deixe descansar por uns 5 minutos.
    Num processador ou liquidificador coloque os ingredientes para crosta e bata até virar uma pasta. Pegue uma frigideira e unte com azeite. Tempere o salmão com um pouco de sal e pimenta e por cima coloque delicadamente a crosta. Leve o salmão ao forno, na frigideira, até dourar.